Alergia alimentar e estrutura física da unidade de alimentação e nutrição são dois assuntos do 4ª e último módulo do Curso de Atualização de Nutrição Clínica, que será iniciado na próxima quarta-feira 19, às 18h, no auditório do Centro de Atenção à Saúde Professor José Maria de Magalhães Netto (CAS). O curso, iniciado no último mês de julho, é uma iniciativa do Sindicato dos Trabalhadores da Saúde (Sindsaúde), com apoio do Hospital Geral Ernesto Simões Filho (HGEFS), por meio do setor de Recursos Humanos.
Destinado aos nutricionistas que trabalham na rede pública, o curso tem como principal objetivo atualizar os conhecimentos e possibilitar o seu crescimento profissional. No encerramento, as coordenadoras de nutrição dos hospitais da Secretaria da Saúde do Estado, participarão de uma reunião, com a finalidade de padronizar o Sistema de Pedidos de Dietas Enterais.
O curso acontecerá nos dias 19 e 27 deste mês, 4 e 10 de outubro e constará de apresentações do trabalho desenvolvido em lactário de um hospital público de Salvador e de experiências de nutrição bem sucedida nos hospitais Geral do Estado e Ernesto Simões Filho. Entre as palestrantes convidadas, a nutricionista Rosa Brown, da diretoria de Vigilância Sanitária da Sesab, Maria Luiza Guimarães, especialista em Direito Sanitário, e Rosilene Lima, especialista em Nutrição Enteral.