Os amantes da culinária não vão querer perder o II Festival Tempero no Forte, que reúne cultura e gastronomia na Praia do Forte de quinta-feira (27) até domingo (30). O evento faz parte do calendário da festa oficial da Costa dos Coqueiros, que aposta num cardápio diversificado.com a participação de 30 chefs. Durante os quatro dias do festival, turistas que visitam a região poderão degustar iguarias da culinária nacional e internacional idealizadas especialmente para a ocasião.
Entre as novidades que prometem aquecer a segunda edição do Tempero no Forte está o Mercado do Forte, montado numa tenda climatizada de 600 m². O espaço foi construído para o evento, e terá uma feira gastronômica com agronegócios, exposição de empresas do segmento, workshops, aulas temáticas sobre o universo gastronômico, aulas shows, além de banquete, harmonizados.
O público também poderá conferir um louger bar, onde acontecerão shows acústicos, exposições e lançamentos literários alusivos ao tema, com direito a sessões de autógrafos comandadas pelos chefs Rafael Sessenta, Paulo Braga e Nelo Linguanoto. No Espaço Chef Mirim, exclusivo para as crianças, acontecerão brincadeiras e aulas sobre guloseimas, comida saudável e fácil manuseio. A Cozinha Goumet é outro espaço que dará aula de etiqueta, vinhos, decoração de pratos com renomados chefs.
Para a presidente da Bahiatursa, Emília Silva, o festival será uma grande oportunidade para mostrar a riqueza da culinária da região que é um mais um dos importantes atrativos da Bahia para os turistas de todo o mundo.