Com o propósito de debater a importância dos alimentos orgânicos, seu valor nutricional e, dessa maneira, fortalecer essa diferenciada produção agropecuária no estado, aconteceu nesta quarta-feira (28) uma audiência pública na Assembléia Legislativa da Bahia. O ato faz parte da programação da IV Semana de Alimentos Orgânicos, uma campanha nacional, que termina no próximo domingo (1), promovida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em todos os estados. Além de Salvador, o evento acontece nos municípios de Irecê e Morro do Chapéu.

A iniciativa tem o apoio da Secretaria da Agricultura do Estado (Seagri) e da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agropecuário (EBDA. Segundo a especialista da Coordenação de Modernização da Seagri, Andréia Sherer, a secretaria vem atuando no processo com o trabalho de capacitação orgânica dos produtores e de incentivo à produção, além de articular com outras secretarias e órgãos ações de apoio à comercialização, viabilizando a participação desses produtores em feiras e exposições.

Na Bahia, a produção orgânica ainda é realizada e vendida em pequena escala, apesar de existirem produtores certificados e organizados em associações e cooperativas. As principais estão localizadas no Vale do Rio São Francisco, nas regiões Sul e Baixo Sul, na Chapada Diamantina, na Região do Rio Real, no Litoral Norte e na Região Metropolitana de Salvador, abrangendo uma área de, aproximadamente oito mil hectares.