O oitavo zonal dos Jogos Abertos do Interior foi encerrado neste final de semana (15 a 17), no município de Santo Antônio de Jesus e reuniu 875 desportistas do Recôncavo Baiano.

Após os resultados desta etapa, estão definidas as equipes de basquete, futsal, handebol e vôlei que representarão a região na final da competição, realizada no período de 11 a 14 de setembro, em Camaçari e Lauro de Freitas, quando as 96 equipes poliesportivas classificadas nos nove zonais do campeonato disputarão o podium. Na última etapa também entrarão na disputa as modalidades individuais de judô, ginástica rítmica, atletismo e natação.

Entre cestas, saques e gols, muito suor e garra dos atletas que demonstraram o orgulho de representarem os seus municípios de origem. Alagoinhas foi à cidade que mais se destacou e garantiu lugar na ultima fase com as equipes de basquete masculino e voleibol masculino e feminino. Santo Amaro também fez bonito no handebol e levou as duas categorias para a final da modalidade. Já o basquete e futsal feminino serão representados pelas meninas de Cachoeira e São Félix, respectivamente.

“Fico distante da minha região durante a maior parte do ano devido aos estudos em Salvador, e os Jogos Abertos acabam tendo um valor que vai além da medalha de ouro, proporcionando o retorno as minhas origens. Me sinto orgulhoso de poder representar o lugar onde nasci e o meu time do coração”, diz o ala do basquete de Alagoinhas, Vinicius Celestino que ficou emocionado, após levantar o troféu de primeiro colocado.

No município de Barra, localizado na região oeste da Bahia, também foi realizado neste final de semana o nono zonal da competição. Irecê classificou o masculino e feminino no basquete e handebol. No vôlei o time da casa venceu o masculino e Santa Rita de Cássia subiu ao lugar mais alto do podium no feminino. No futsal masculino, o município de Lapão vai representar a região na grande final, mas na categoria feminina da modalidade, Barreiras levou a melhor e segue com força na busca do título Estadual.