Culinária, baladas, relação da Bahia com a África e até a rivalidade entre baianas de acarajé. Estes foram os principais assuntos abordados na reportagem de Seth Kugel, intitulada 36 horas em Salvador, que foi veiculada no jornal norte-americano The New York Times, na sexta-feira (27).

Ao mostrar uma grande intimidade com a cultura baiana, Kugel falou sobre pontos turísticos como o Pelourinho, Solar do Unhão, as tradições do candomblé e ritmos musicais como o samba e o axé.

O roteiro inclui também o Rio Vermelho que, segundo o texto do jornal norte-americano, oferece a noite mais quente da cidade. Entre os estabelecimentos citados estão o Bar da Borracharia e os especializados em acarajé como os botecos da Cira e da Dinha.

A reportagem em forma de guia cita ainda o cravinho do Pelô, os locais onde encontrar roupas de estampas africanas e bares e restaurantes, além de como chegar a Salvador e onde se hospedar.

Para ver a reportagem completa é só acessar o link travel.nytimes.com/2009/03/01/travel/01hourscol.html .