A produtora de TV argentina GP Media está na Bahia até esta sexta-feira (12) realizando gravações para o programa Extreme Food, que combina esportes radicais com gastronomia. As exibições mostrarão os atrativos turísticos, culturais e naturais do estado.

O programa, conduzido pelo chef americano Govind Armstrong, fará gravações na Chapada Diamantina, Salvador e Costa dos Coqueiros. Na Chapada, o apresentador praticará caminhada no Morro do Pai Inácio, escalada na Cachoeira da Primavera e flutuação na Gruta da Pratinha. O chef mostrará um dos pratos mais exóticos da região, o cortadinho de palma, desde a coleta da palma até o seu preparo.

Em Salvador, Armstrong mergulhará na Baía de Todos os Santos, além de visitar o Pelourinho, onde haverá filmagens de capoeira, samba de roda. De lá segue para a Feira de São Joaquim. Na Costa dos Coqueiros será filmado o preparo da moqueca de Pitu, desde a captura até o preparo no próprio local.

As filmagens são para os 13 primeiros capítulos do programa e contam com o apoio da Bahiatursa e Secretaria do Turismo. Elas acontecerão ainda nos estados do Rio de Janeiro, Maranhão e Amazonas, além do México e Argentina. O Extreme Food será veiculado no Canal Infinito para vários países da América Latina e Estados Unidos.