A Secretaria de Turismo (Setur) e a Bahiatursa realizam, nesta semana, no Hotel Intercontinental de Miami, um Festival Gastronômico da Bahia. A abertura do evento será realizada nesta terça-feira, quando será lançado também o Projeto Espicha Verão e o calendário Bahia 2010. Baianas caracterizadas vão estar recebendo os convidados, que poderão também apreciar uma apresentação de capoeira.

O Festival Gastronômico prossegue até sexta-feira (20). Durante esses três dias, o restaurante estará funcionando exclusivamente como o tema Bahia. A chef Deborah Rosalém, que já atua no mercado americano, vai ser a responsável pelo cardápio baiano, que inclui bobó de camarão, moqueca, acarajé, cocadas, entre outras delícias baianas.

A presidente da Bahiatursa, Emília Salvador Silva, e a diretora de Relações Internacionais do órgão, Rosana Decat França, estão em Miami para prestigiar o evento e estreitar o relacionamento com o trade americano. “Nosso objetivo, com essas novas ações, é fomentar a promoção da Bahia visando o aumento do fluxo turístico desse mercado, além do empenho para manter os vôos regulares da American Airlines, de Miami para Salvador”, ressalta Rosana.