O meio-campista Zezinho e o atacante Wellington Silva, destaques da 3ª edição da Copa 2 de Julho de futebol Sub-17, realizada, em 2009, pelo Governo do Estado, por meio da Superintendência dos Desportos do Estado (Sudesb), estão jogando no Campeonato Brasileiro da Série A.

Zezinho, escolhido, na ocasião, como melhor atleta da competição, estreou, no domingo (23), no Santos, que venceu o Atlético Goianiense por 2 a 1, pela terceira rodada. Wellington, o artilheiro, entrou na competição, no decorrer das duas primeiras partidas do Fluminense, contra Ceará e Atlético Goianiense, respectivamente.

A atuação dos dois garotos na Copa 2 de Julho ajudou a conseguir transferências para outros clubes. Na época da competição, Zezinho estava no Juventude, onde atuou entre os profissionais na última Série B, e Wellington Silva já jogava no Fluminense, onde permanece. O atacante, entretanto, já foi negociado com o Arsenal, da Inglaterra.

Dois outros destaques, o atacante Marcelo e o lateral-esquerdo Dodô ganham espaço em seus clubes. O centroavante foi titular nos dois primeiros compromissos do Atlético Paranaense, na Série A. O lateral é reserva de um dos maiores jogadores da posição na história do futebol brasileiro, Roberto Carlos, e conseguiu ser inscrito na Taça Libertadores da América. A quarta edição da competição acontecerá entre 14 e 25 de julho.