“A Bahia possui uma matriz produtiva diversificada e é líder na produção nacional de banana, coco, cacau, mamão, manga, maracujá, graviola e pinha, além de estar entre os cinco primeiros do ranking na maioria das culturas. Temos 352 mil hectares irrigados, (31% com fruticultura e 11% com hortaliças), e potencial para mais 638 mil hectares”. A declaração foi feita em São Paulo pelo secretário da Agricultura da Bahia, Eduardo Salles, durante palestra, na tarde desta segunda-feira (27), para investidores, empresários e produtores, na abertura da Feira Internacional de Frutas, Legumes e Derivados, Tecnologia e Logística, a “Fruit & Tech”, realizada na capital paulista.

Na oportunidade, ele lembrou que a Bahia é segundo maior produtor e exportador de frutas do país, e possui grande potencial de crescimento, mas tem poucas agroindústrias. Demonstrou ao público do evento as potencialidades do estado e as possibilidades para implantação da hortifruticultura em todas as regiões do Estado.

O secretário pontuou as características de cada região do Estado, destacando que a fruticultura tem na Bahia 350 mil hectares de área plantada; produção de cinco milhões de toneladas/ano; terras aptas e recursos hídricos abundantes; e, dentre outras, possibilidade de duas ou mais colheitas por ano.

Acompanhado pelo superintendente de Política do Agronegócio, (SPA), Jairo Vaz, Eduardo Salles foi o único secretário estadual de Agricultura presente na abertura do evento. Para ele, a Feira Internacional de Frutas, Legumes e Derivados, Tecnologia e Logística é um importante acontecimento do setor e uma valiosa oportunidade para geração de negócios.

A Bahia participa da Fruit & Tech com estande institucional e com representações da Special Fruit, de Juazeiro; da Brasfrut, de Feira de Santana; Sítio Barreiras, de Ponto Novo; da Cultiverde, do Baixo Sul; da Itaueira, do município de Cipó, e da Associação dos Fruticultores do Perímetro Irrigado de Curaçá.