De 4 de novembro a 5 de dezembro, o Festival Bar em Bar promete movimentar centenas de estabelecimentos de Salvador. Os soteropolitanos e turistas terão a oportunidade de apreciar, a partir da próxima quinta-feira (4), deliciosos pratos da culinária baiana em um dos mais importantes eventos de gastronomia do país.

Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o festival acontece simultaneamente em todos os estados do Brasil. Em sua quarta edição, o Bar em Bar aproveitou o ano eleitoral para criar o tema ‘Tão Democrático que Agrada quem Prefere a Direita, a Esquerda ou o Balcão’, reforçando a imagem dos bares e restaurantes como espaços democráticos de lazer, de convivência social e de respeito às diferenças.

O festival oferece aos clientes porções promocionais de pratos escolhidos exclusivamente para o evento. Além da degustação dos melhores pratos da cozinha baiana, os clientes recebem um guia com indicação dos bares participantes da região.

Durante suas três últimas edições, o festival teve a participação de mais de 1.200 bares, em mais de 90 cidades brasileiras. Ao todo, são 32 bares e restaurantes de Salvador que participam do evento.

Alguns dos pratos preparados para o festival passam pelo filé de carneiro assado, escondidinho de tilápia, salada de siri catado, escondidinho de lagosta, polvo na chapa, escondidinho de camarão, dentre outros. As caprichadas receitas prometem deixar os clientes com água na boca.

O festival agrada tanto aos apreciadores da culinária local quanto aos donos dos estabelecimentos, que, devido à repercussão do evento, recebem com mais frequência a visita de turistas e soteropolitanos.

“Este é o segundo ano que participo do Bar em Bar, e durante o evento recebo mais visitas. Inclusive, a partir do festival, pude ter uma divulgação maior até para outros eventos”, disse Mary Menezes, que participa com o Recanto Mary Mar.

Trabalho social
Além do momento degustação, o Festival Bar em Bar participa de um trabalho social para entregar barracas aos comerciantes do Terreiro de Jesus. E para a entrega das barracas, a Abrasel realiza em 3 de dezembro a eleição do melhor drinque elaborado pelos comerciantes.

Para mais informações sobre os bares participantes de cada região, é só consultar o site do festival. Confira a lista dos bares participantes no site da Secretaria de Turismo.