As delícias da culinária baiana estão de volta ao largo do Porto da Barra na próxima sexta-feira (7), a partir das 14h, com o tradicional Delícias do Porto, promovido pelo Instituto Mauá. Maniçoba, feijoada, rabada, caruru, xinxim e sarapatel fazem a festa dos sabores nas mais de dez barracas de culinária armadas em frente à praia do Porto, com direito a um dos mais belos pores-do-sol da Baía de Todos-os-Santos.

O cardápio ainda traz petiscos como carne-de-sol com pirão de aipim, espetinhos, beijus recheados, pastéis fritos na hora, crepes e, claro, o tradicional acarajé com vatapá, camarão e salada. Entre as guloseimas, cocada de forno, tortas e bolinho de estudante.

Turistas e baianos também podem conferir de perto uma amostra da legítima arte produzida no estado, com o artesanato de Salvador e cidades do interior, a exemplo da cestaria e trançado, miniaturas, bijuterias, bolsas e acessórios. E para animar a feira, o forró pé-de-serra de Zé Costa e convidados, a partir das 18h. O Delícias do Porto segue durante todo o verão, sempre às sextas-feiras, das 14h às 21h.