Nesta quarta e quinta-feira (23 e 24) será realizado no município de Jussara o Curso de Alimentação Alternativa – Segurança Alimentar e Nutricional, voltado para agricultores familiares, com o objetivo de estimular a adoção de hábitos alimentares saudáveis. O evento é promovido pela Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), por meio da gerência regional da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), de Irecê, em parceria com o Centro de Referência de Assistência Social (Cras).

A técnica da EBDA e instrutora do curso, Asnavet Pereira, explica que a intenção é contribuir para a prevenção de problemas relacionados com uma alimentação inadequada, orientando no preparo de receitas nutritivas para alimentação da família. “Os participantes poderão aprender a preparar a multimistura e também sobre as possibilidades de aproveitamento dos alimentos da nossa própria região”.

Entre as receitas que serão transmitidas para os 20 participantes do curso estão feijão e arroz, enriquecidos, farofa de folhas e talos, carne ensopada com casca de melancia, bolo de casca de frutas e suflê de folhas, todas preparadas com ingredientes de fácil acesso e baixo custo. Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelos telefones (74) 3641-3237 ou 3647-1151.