No final do terceiro zonal dos Jogos Abertos do Interior, realizado no município de Juazeiro, a maior festa foi protagonizada pela cidade de Valente, que faturou quatro medalhas de ouro: no vôlei e basquete masculinos e no futsal e handebol femininos. Já os donos da casa conquistaram três: no handebol e futsal masculinos e no vôlei feminino. O evento é promovido pelo governo estadual, por meio da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (Sudesb).

O zonal foi disputado por oito cidades: Araci, Miguel Calmon, Jaguarari, Capim Grosso, Campo Formoso, Valente, Senhor do Bonfim e Juazeiro. No domingo (25), foram definidas as equipes da região que estão aptas a participar da grande final, em Vitória da Conquista. As vagas foram garantidas para os medalhistas de ouro e prata de cada modalidade.

A decisão do basquete masculino, entre Valente e Juazeiro, foi muito disputada, com as duas equipes lutando ponto a ponto. No final, uma cesta de três pontos ajudou a definir o placar, de 36 a 33, em favor de Valente. “Foi um jogo apertado, mas muito especial. É a primeira vez que conquistamos neste evento um título para o basquete. Agora é treinar muito para ir com tudo para a final”, disse o atleta Bruno Oliveira.

Juazeiro também celebrou cada conquista, com direito ao famoso peixinho no handebol masculino. Mas foi o último jogo do dia, no futsal masculino, entre Juazeiro e Miguel Calmon, que marcou. No primeiro tempo, Juazeiro abriu o placar. No segundo período, Miguel Calmon, que mostrou um bom futebol, empatou. Os donos da casa voltaram a ficar na frente, mas cederam ao empate novamente. Com isso, a partida foi para a prorrogação, que permaneceu sem gol. O jeito foi decidir nos pênaltis, e Juazeiro levou a melhor, vencendo por 4 a 3.

“Foi uma partida eletrizante. As duas equipes jogaram muito. Disputa de pênaltis, para mim, é sinônimo de loteria. É sorte mesmo”, disse Marcelo Marques, atleta de Miguel Calmon.