O pôr-do-sol mais bonito da Baía de Todos-os-Santos e o melhor da culinária baiana são as atrações principais do Delícias do Porto, nesta sexta-feira (2), no Largo do Porto da Barra. O evento, promovido pelo Instituto Mauá, reúne ainda barracas de artesanato e atrações musicais. O acesso é gratuito.

A partir das 14h e até as 22h, o público pode degustar pratos típicos da cozinha regional, como o tradicional acarajé e a carne do sol com pirão de aipim. O cardápio diversificado ainda traz tortas doces e salgadas, cocadas, pastéis fritos na hora, beijus recheados, espetinhos e crepes. Ao todo, são dez barracas comercializando os quitutes a preços variados.

Nas 12 barracas de artesanato, o público encontra um pouco da vasta arte manual produzida por artesãos de Salvador. Entre as opções, bolsas feitas de palha, adereços de crochê e couro, oratórios em miniatura feitos com reciclagem, roupas pintadas a mão e bijuterias de osso.

E o público também pode conferir shows com artistas locais a partir das 18h. Nesta sexta, o cantor Ed Bala faz a festa em ritmo de forró.