Uma boa pedida pra curtir uma das mais belas vistas da cidade, o “Delícias do Porto” é uma feira de culinária e artesanato promovida pelo Instituto Mauá todas as sextas-feiras, a partir das 15h, no Largo do Porto da Barra e aberta ao público. A feira reúne dez barracas de culinária e 15 de artesanato.

Os quitutes e pratos típicos da culinária regional são a atração principal. No cardápio variado, feijoada e maniçoba dividem espaço com espetinhos, beijus, arrumadinho e o tradicional acarajé. E o público também pode conferir uma amostra da legítima arte baiana, entre esculturas de cerâmica, bonecas de cabaça, roupas e acessórios de crochê, miniaturas feitas com material reciclado e bijuterias de sementes e ossos.

Para animar o happy hour, o “Delícias do Porto” ainda conta com apresentações musicais e performances artísticas. Nomes como Ed Bala, Banda Didá, o forrozeiro Zé Costa e a Caravana da Arte já passaram pelo palco do projeto. Os shows começam às 18h e seguem até às 22h.

Nesta sexta (14), quem se apresenta é banda de forró “No Chinelo”, de Simões Filho.