O I Qualitilápia, realizado pela Bahia Pesca para passar aos pequenos aquicultores informações sobre manejo, estratégias comerciais e controle de qualidade do peixe, chega nesta terça-feira (16) às cidades de Paulo Afonso e Glória. Na programação, que vai até domingo (21), aulas de culinária, palestras, degustação de pratos feitos com tilápia e concursos gourmet. No sábado, o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, estará no evento durante todo o dia.

O objetivo do Qualitilápia é potencializar a oferta e a comercialização da tilápia em locais estratégicos do estado, incrementando e incentivando o consumo do produto. Pretende ainda promover uma aproximação entre o setor produtivo e o setor comercial. Durante o evento, serão anunciados investimentos na piscicultura do Território de Identidade Itaparica, como a construção de unidades de beneficiamento de pescado em Xingozinho e Glória, além da implantação do sistema integrado de piscicultura da região.

“Com todas estas ações, o produtor poderá conhecer quais são as expectativas e exigências de quem compra, ajustando sua estratégia de comercialização e incrementando sua renda”, destaca o presidente da Bahia Pesca, Cássio Peixoto. “Também o dono de restaurante terá mais segurança para colocar o produto nos seus cardápios. É um ciclo virtuoso”.