Atraída pela Secretaria Estadual da Agricultura (Seagri), uma comitiva francesa formada por produtores de uva e vinho da região de Champagne visita, desta quarta (14) a sexta-feira (16), as unidades demonstrativas de uva em Mucugê e em Morro do Chapéu. Na sexta, será realizada a segunda colheita de uva e degustação dos vinhos produzidos com a primeira colheita, com a presença do governador Jaques Wagner.

Segundo o secretário da Agricultura, Eduardo Sales, a região da Chapada Diamantina possui solo e clima semelhantes aos das regiões produtoras da França e aos do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Além disso, a região apresenta condições favoráveis para o cultivo do morango, que atualmente é importado do Espírito Santo para a Bahia em quase 100% do que é consumido.

Em Morro do Chapéu, o secretário visita áreas produtivas, em companhia de diretores da empresa Peterfrut, do Espírito Santo, que pretendem investir em 200 hectares na produção de morango. As culturas do morango e da uva permitem a inclusão de pequenos agricultores, constituindo-se em excelente oportunidade para dar sustentabilidade à agricultura familiar e estabelecer parcerias entre os pequenos e os grandes produtores.