A distribuição de alimentos foi um dos temas abordados nesta segunda-feira (30), na Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs), durante a abertura da 11ª Semana de Engenharia de Alimentos (Semeali). Em palestra, o geógrafo e professor do Instituto Federal da Bahia (Ifba), Henrique Oliveira, alertou que o acesso aos alimentos é prejudicado mais pela concentração de riquezas em nível mundial do que pelos níveis de produção e oferta.

A 11ª Semeali prossegue até sexta-feira (4) com atividades diversas. Na quinta-feira (3), será realizado o 1º Simpósio Baiano de Ciência, Tecnologia e Engenharia Cervejeira. A programação inclui as palestras ‘Estilos e Escolas Cervejeiras’ (às 7h30 no Auditório 1, Módulo 1º), ‘Novos substratos cervejeiros’ (às 10h, no Auditório 2, Módulo 1º), ‘O amargor das cervejas’ (14h, no Auditório do Módulo 4) e ‘Isolamento e seleção de leveduras para cervejaria’ (às 16h, na Sala de Conferência da Biblioteca Central).

Promovido pelos estudantes do curso de Engenharia de Alimentos da Uefs, a 11ª Semeali inclui palestras, minicursos, simpósios, visitas técnicas e noites culturais. Nesta edição, é abordado o tema “Ciência e Tecnologia de Alimentos inovando de forma sustentável para contribuir com o desenvolvimento do semiárido e do mundo”.

Mais informações através do e-mail da.eng.alimentos.uefs@gmail.com, pelo telefone (75) 9227-1417 ou ainda no site – acesse aqui.