Fé, determinação, descontração e muita superação. Mais de 1.300 corredores participaram no domingo (23) da 5ª Corrida do Servidor, no Centro Administrativo da Bahia (CAB). Com o tempo de 15 minutos e 54 segundos, o empregado da Empresa Baiana de Águas e Saneamento (Embasa), André Conceição, foi o vencedor na categoria civil masculino.

Entre os policiais militares, o primeiro lugar ficou com o soldado Raimundo Nonato José Jorge, que percorreu os cinco quilômetros da prova em 16 minutos e 50 segundos. Na disputa feminina, a servidora Alexssandra de Oliveira Souza, da Secretaria da Educação, ficou na primeira colocação, com o tempo de 22 minutos e 24.

O destaque nessa categoria, entre as militares, foi a tenente Luana Macedo de Souza, que, mais uma vez, alcançou o topo do pódio com 20 minutos e 39 minutos. Ela havia sido campeã na última edição da competição na sua categoria. “Fico emocionada, pois essa conquista é fruto de muito treino”.

Nonato, veterano de muitas corridas dentro e fora do estado, fez questão de homenagear o jovem André Conceição. “Ainda que tivéssemos competido em categorias diferentes, ele foi, de fato, o vencedor, pois superou o meu tempo. Eu fiquei em segundo lugar”, afirmou o policial militar que foi abraçado pelo vencedor da categoria civil.

“É bondade dele [Nonato], ambos fomos vencedores”, disse André Conceição, que, como enfatizou, só há três anos tomou “gosto pela prática de corridas”. Na categoria cadeirantes, o vencedor foi o policial militar aposentado José Rocha, tendo os servidores Luiz Augusto de Santana e Rilton Goes Ribeiro conquistado o segundo e terceiro lugar, respectivamente.

José Rocha disse ter treinado mais para a competição deste ano. “Foquei no meu objetivo, que era ganhar, e consegui”. Ela demonstrava muita emoção, enquanto ensaiava algumas manobras na sua cadeira.

Premiação

Os três primeiros colocados civis e militares, no masculino e no feminino, receberam R$ 1 mil cada um. O que alcançaram o 2º e 3º lugares receberam R$ 500 e R$ 300, respectivamente. A premiação por categoria (faixa etária), independentemente do vínculo funcional, fizeram jus a troféus de ouro, prata e bronze. Todos que concluíram a prova no tempo máximo de uma hora e 30 minutos receberam medalhas de participação.

De acordo com o secretário da Administração, Edelvino Góes, a quinta Corrida do Servidor, “além de estimular a busca por uma vida mais saudável mediante práticas de atividades físicas, é uma continuidade da política de recursos humanos da Saeb, que vem se consolidando também neste aspecto". Desde a primeira edição da competição, o total de 6,7 mil servidores já inscreveram nesta iniciativa.

O evento foi produzido pela área Valorização e Desenvolvimento de Pessoas da Secretaria da Administração em parceria com a Superintendência dos Desportos do Estado (Sudesb), vinculada à Secretaria de Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre). A corrida contou com apoio da Polícia Militar, Embasa, Tribunal de Justiça da Bahia e da Prefeitura de Salvador.