Os assuntos da pauta foram analisados pelo secretário estadual da Agricultura, Jairo Carneiro, o presidente da Associação de Suinocultura, Marcelo Plácido, o assessor da associação, Guilherme Vieira, e o empresário Balbino Santana. A reunião aconteceu na tarde de quinta-feira (20), na Secretaria da Agricultura (Seagri), no Centro Administrativo da Bahia (CAB), e contou com a presença do superintendente de desenvolvimento agrícola da Seagri, Raimundo Sampaio. 

O grupo pediu o apoio do secretário para solicitar ao Banco do Nordeste linhas de financiamento para o setor produtivo e industrial do segmento. Foi analisada também a possibilidade de adquirir para os produtores, através da Conab, milho para nutrição animal e apoio para estruturar a comercialização e industrialização da carne.
 
Marcelo Plácido, que participa da Câmara Setorial de Carnes, debateu com Jairo Carneiro o programa de comercialização da carne suína, que deve ser lançado este ano. O objetivo do programa é estruturar a comercialização de carnes em boutiques-modelo e incentivar o consumo. “É uma ação pioneira que queremos lançar em três polos: Feira de Santana, Santo Antônio de Jesus e Salvador. Esta é uma iniciativa que vai levar qualidade à carne comercializada e mais saúde para os consumidores”, destacou Plácido.
 
A Bahia é grande produtora de milho, principalmente nos municípios de Paripiranga e Adustina (região nordeste) e no oeste. Depois de ouvir o pleito do grupo, o secretário fez os encaminhamentos e ressaltou que o estado tem a matéria-prima para a ração, “e uma das metas da Seagri é criar condições para que esta produção seja transformada em proteína animal”.