Profissionais da rede hoteleira de Salvador e dos segmentos de alimentos e bebidas de municípios da Chapada Diamantina serão os primeiros a participar dos cursos para qualificação de mão de obra, oferecidos este ano pela Secretaria do Turismo (Setur). São mais de 300 vagas disponíveis para o ‘Workshop de Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos’, nos meses de fevereiro, abril e maio próximos.

Participarão dos cursos profissionais dos hotéis da rede Pestana, em Salvador, e trabalhadores do setor de turismo dos municípios de Senhor do Bonfim, Miguel Calmon, Jacobina, Piritiba, Campo Formoso, Morro de Chapéu e Jaguarari. O workshop terá oito horas de aulas teóricas e práticas ministradas por equipe do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

As turmas de funcionários da rede Pestana na capital já estão confirmadas para 5 e 6 de fevereiro. Já os profissionais das outras cidades devem procurar as prefeituras para fazer a inscrição no período a ser divulgado pela Setur.

Certificados

Nesta quinta-feira (22), a Secretaria do Turismo entregou certificados aos representantes dos municípios já contemplados pelo workshop – Serra Dourada, Tabocas do Brejo Velho, Santa Maria da Vitória, São Félix do Coribe e Correntina. Eles serão responsáveis pela distribuição dos documentos aos profissionais qualificados em setembro de 2014.