A JACA É UM FRUTO TÍPICO DE REGIÕES TROPICAIS E SUAS SUBSTÂNCIAS SÃO RICAS EM MINERAIS COMO CÁLCIO/ POTÁSSIO/ FERRO/ FÓSFORO E VITAMINAS// COM A FRUTA/ É POSSÍVEL REALIZAR DIVERSOS PREPAROS/ ATÉ COZINHAR O SEU CAROÇO E CONSUMI-LO// PARA ALÉM DESSAS UTILIDADES/ A JACA PODE CONTRIBUIR PARA MELHORAR A EFICIÊNCIA DOS DETERGENTES/ ATRAVÉS DE UM FUNGO// ESSA DESCOBERTA FOI POSSÍVEL GRAÇAS AO TRABALHO DE DHIÉSSICA RIBEIRO/ DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM QUÍMICA DA UESB/ UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA// A PESQUISADORA INICIOU UM ESTUDO SOBRE COMO O ORGANISMO DESENVOLVIDO NA CASCA DA JACA PODE SER UTILIZADO NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS PARA OS DETERGENTES// FORAM REALIZADOS DIVERSOS TESTES/ E OS RESULTADOS DEMONSTRARAM QUE AS LAVAGENS DOS TECIDOS COM DETERGENTE E EXTRATO ENZIMÁTICO FORAM MAIS EFICIENTES NA REMOÇÃO DAS MANCHAS// O PROJETO CONTOU COM FINANCIAMENTO DA FAPESB/ FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DA BAHIA/ DO CNPQ/ CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO/ E DA CAPES/ COORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NÍVEL SUPERIOR/ E JÁ ESTÁ PRONTO PARA SER APLICADO NO MERCADO///

COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ ALEXANDRE SANTANA///