DE ACORDO COM PESQUISA REALIZADA PELO PROGRAMA DAS NAÇÕES UNIDAS PARA O MEIO AMBIENTE / EM 2021/ CERCA DE 20% DAS FRUTAS E VEGETAIS SE PERDEM ENTRE A COLHEITA E A COMERCIALIZAÇÃO// COM OBJETIVO DE COMBATER O DESPERDÍCIO/ JOSSIMARA NEIVA/ JUNTO COM UMA EQUIPE DE PESQUISADORES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA/ CRIOU A STARTUP BEEACTION E DESENVOLVEU UM REVESTIMENTO COMESTÍVEL QUE RETARDA O ENVELHECIMENTO E PROTEGE AS FRUTAS E VERDURAS DURANTE O TRAJETO ATÉ O CONSUMIDOR FINAL// O PRODUTO É A COMBINAÇÃO DA PECTINA CÍTRICA/ UMA FIBRA SOLÚVEL ENCONTRADA NATURALMENTE NAS FRUTAS E VERDURAS/ E A GEOPRÓPOLIS/ QUE É OBTIDA A PARTIR DA MISTURA DE PEQUENAS QUANTIDADES DE SOLO E RESINAS VEGETAIS COLETADAS PELAS ABELHAS SEM FERRÃO///
COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ JOCI SANTANA///