OS QUEIJOS ESTÃO ENTRE OS DERIVADOS LÁCTEOS MAIS CONSUMIDOS NO BRASIL// DE ACORDO COM A ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INDÚSTRIAS DE QUEIJO/ O CONSUMO MÉDIO POR PESSOA É DE CERCA DE POUCO MAIS DE CINCO QUILOS E MEIO POR ANO// PARA FABRICAR O LATICÍNIO/ É PRECISO DE COAGULANTE/ COMO A ENZIMA QUIMOSINA SUPERCONCENTRADA// AQUI NA BAHIA/ A PESQUISADORA JOSANE CARDIM/ DA UESB/ UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA/ DO CAMPUS DE ITAPETINGA/ IDENTIFICOU QUE ERA POSSÍVEL ENCONTRAR UMA SUBSTÂNCIA COAGULANTE NA FLOR DE ALCACHOFRA/ E INICIOU OS ESTUDOS PARA PRODUZIR QUEIJO A PARTIR DA PLANTA// A PESQUISA APRESENTA RESULTADOS POSITIVOS E A ALCACHOFRA PODE SER UMA OPÇÃO AOS COAGULANTES TRADICIONAIS// O PROJETO FOI FINANCIADO PELO CNPQ/ CONSELHO NACIONAL DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO///

COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ ALEXANDRE SANTANA///