A CONSERVAÇÃO DA CARNE BOVINA NÃO É UMA TAREFA FÁCIL// LOGO/ QUANDO NÃO É ARMAZENADO DE FORMA CORRETA/ O ALIMENTO PODE ESTRAGAR E CAUSAR DANOS À SAÚDE// COM O OBJETIVO DE SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA/ UM GRUPO DE ESTUDANTES E A COORDENADORA DO PROJETO/ A PROFESSORA DO INSTITUTO FEDERAL BAIANO/ NORMANE MIRELE/ DESENVOLVERAM UM FILME BIODEGRADÁVEL QUE TEM A CAPACIDADE DE INTERAGIR COM A CARNE BOVINA/ PROLONGANDO SUA VIDA ÚTIL NAS PRATELEIRAS POR MEIO DA REDUÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA// O FILME BIODEGRADÁVEL/ PRODUZIDO A PARTIR DO AMIDO DE MANDIOCA E RESÍDUOS DE GELATINA BOVINA/ FOI DESENVOLVIDO NO LABORATÓRIO DE BROMATOLOGIA/ DO IF BAIANO/ CAMPUS GUANAMBI// O PRODUTO POSSUI EM SUA COMPOSIÇÃO UMA SUBSTÂNCIA CHAMADA DE ‘ATIVO’/ QUE É O EXTRATO DE ORA-PRÓ-NOBIS/ CAPAZ DE INTERAGIR COM A CARNE BOVINA E REDUZIR SUA OXIDAÇÃO LIPÍDICA AO LONGO DOS DIAS DE ARMAZENAMENTO// COM A SOLUÇÃO CRIADA PELAS ESTUDANTES/ O FILME PASSA A SER UMA ALTERNATIVA PARA O MERCADO CONSUMIDOR DE CARNE/ JÁ QUE AUMENTA A VIDA ÚTIL DO ALIMENTO NA PRATELEIRA DOS SUPERMERCADOS/ REDUZINDO O IMPACTO AMBIENTAL DEVIDO AO SEU CARÁTER BIODEGRADÁVEL///


COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ JOCI SANTANA///