UM GRUPO DE PESQUISADORES DE PAULO AFONSO/ LIDERADO POR DHONATAS RODRIGUES/ DESENVOLVEU DOCES A PARTIR DO XIQUE-XIQUE/ UMA ESPÉCIE DE CACTO COMUM NO BIOMA CAATINGA E UMA PLANTA MUITO UTILIZADA PARA A ALIMENTAÇÃO DE ANIMAIS NO PERÍODO DE ESCASSEZ DE ALIMENTOS E ÁGUA// O XIQUE-XIQUE POSSUI ALTO VALOR NUTRICIONAL/ RICO EM VITAMINAS E MINERAIS/ BENÉFICOS PARA HUMANOS E ANIMAIS// A IDEIA DE PRODUZIR GELEIAS À BASE DE CACTOS SURGIU DA NECESSIDADE DE INCLUIR NO MERCADO UM PRODUTO QUE SEJA UTILIZADO POR CONSUMIDORES QUE POSSUEM RESTRIÇÕES DIETÉTICAS OU BUSCAM EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS COM SABORES NOVOS E DISTINTOS// OS PESQUISADORES SE CONSIDERAM PIONEIROS NA PRODUÇÃO DE GELEIAS FEITAS COM PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS// OS PRÓXIMOS PASSOS DA EQUIPE É FIRMAR PARCERIAS COM AGRICULTORES PARA O FORNECIMENTO DA MATÉRIA-PRIMA BASE DOS DOCES/ BUSCANDO TAMBÉM FORNECEDORES PARA OS ITENS DE PRODUÇÃO E UTENSÍLIOS///


COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ JOCI SANTANA///