Mercado do Rio Vermelho recebe 8ª edição do ‘Mesa ao Vivo Bahia’, nos dias 15 e 16 de novembro
Foto: Mário Marques/SDE

Quem não gosta de uma comida de mercado? E encontrar um lugar onde possa aliar compra de produtos de qualidade e uma boa experiência gastronômica? Todos as respostas levam ao Mercado do Rio Vermelho, gerido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). A Ceasinha, como o local é conhecido popularmente, recebe o Mesa ao Vivo Bahia pelo segundo ano consecutivo. A 9ª edição ocorrerá nos dias 6 e 7 de setembro e trará como temática “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”. O evento será realizado pelo Mundo Mesa e contará com o apoio da SDE e das Secretarias de Turismo (Setur) e Desenvolvimento Rural (SDR), por meio Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).

“A Ceasinha tem um potencial enorme e temos trabalhado muito para tornar o local uma referência em gastronomia e turismo. Vamos receber o evento do Mesa pela segunda vez consecutiva. Chefs renomados vão prestigiar o evento preparando o melhor da culinária no nosso mercado, que oferece excelentes opções de restaurantes para reunir a família e os amigos e produtos da melhor qualidade para levar para casa. Nossa missão é atrair público, gerar visibilidade e desenvolver economicamente o local. Para setembro, temos uma programação recheada de sabores”, declara secretário de desenvolvimento econômico, Angelo Almeida.

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Foto: Rafael Martins/GOVBA

Mesa ao Vivo Bahia
Prestigiados chefs e profissionais da gastronomia nacional vão se unir com alunos, consumidores, entusiastas e o trade da gastronomia e turismo para um intercâmbio de conhecimentos, em aulas-show, palestras, degustações, experiências e jantares exclusivos. Ao todo, serão 24 atividades de aulas-shows de nomes como Claude Troisgros, Babi Frazão, Dario Costa, João Diamante, além de personalidades da gastronomia baiana como Fabricio Lemos, Lisiane Arouca, Dante Bassi, Jadson Nunes e muitos outros circuitos gastronômicos do país, idealizado e realizado pelo Mundo Mesa, que produz a revista e plataforma Prazeres da Mesa.

“A Ceasinha é uma referência para a gastronomia baiana. Atende a população, mas também aos chefs, e vem se tornando um ponto turístico da cidade”, diz Mariella Lazaretti, diretora do Mundo Mesa e coordenadora geral dos eventos Mesa. “As aulas serão incríveis, mostrando muitos talentos de toda Bahia, incluindo os restaurantes e cozinheiros escondidos pelo estado”, complementa.

Foto: Mario Marques-Ascom/SDE

Sabores da Ceasinha
Outros eventos prometem movimentar o mês de setembro. Entre os dias 09 e 15, o Mercado do Rio Vermelho será palco da 21ª edição da Semana do Pescado e do Festival Maré de Sabores. A campanha é um estímulo ao consumo do pescado no Brasil, sendo a Ceasinha um local estratégico para a sua realização, considerando a ampla oferta de peixarias e o espaço gastronômico. Já o festival celebra a diversidade e a riqueza dos produtos marinhos, fundamentais para a culinária baiana, reconhecida mundialmente por seus pratos à base de peixe e frutos do mar.

O mercado vai abrigar também o Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que acontecerá no período de 19 a 21 de setembro. O evento vai reunir produtores de queijos artesanais de diversas regiões do estado, com o objetivo de promover e valorizar essa produção, em franco crescimento, e reconhecer a sua qualidade.

Foto: Rafael Martins GOVBA

Podem participar produtores individuais, agricultores e agricultoras familiares que tenham o laticínio ou a queijaria, certificados com o Selo de Inspeção Municipal (SIM). Para se inscrever basta acessar o link: https://abrir.link/LkXpw. O festival é promovido pelo Governo do Estado, por meio da CAR, empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em parceria com a SDE e a Setur.

Fonte: Ascom/SDE