DURANTE TODO O MÊS DE SETEMBRO/ OS BAIANOS OFERTAM O CARURU PARA HOMENAGEAR OS SANTOS E DIVINDADES DA IGREJA CATÓLICA E DO CANDOMBLÉ// FEITO COM QUIABO CORTADO/ CAMARÃO SECO/ AZEITE DE DENDÊ/ E OUTROS TEMPEROS/ O CARURU COSTUMA SER SERVIDO PRIMEIRO ÀS CRIANÇAS/ TRADIÇÃO QUE FICOU CONHECIDA TAMBÉM COMO “CARURU DE SETE MENINOS”/ PARA DEPOIS SER SERVIDO A TODAS AS PESSOAS PRESENTES NA FESTA// ESSA MANIFESTAÇÃO CULTURAL BAIANA/ QUE SE REPETE TODOS OS ANOS/ AGORA É PATRIMÔNIO IMATERIAL DA BAHIA// O TÍTULO FOI APROVADO POR UNANIMIDADE PELO CONSELHO ESTADUAL DE CULTURA/ E O REGISTRO DEVE SER PUBLICADO NO DIÁRIO OFICIAL DA BAHIA/ EM VINTE E SETE DE SETEMBRO/ DIA QUE SE COMEMORA SÃO COSME E SÃO DAMIÃO///

COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ MAJU MOREIRA///