Ceasinha: chef Claude Troisgros encerra o Mesa ao Vivo Bahia com casa cheia
Foto: Mário Marques/ Ascom SDE

O conhecido chef francês Claude Troisgros foi responsável por encerrar, com casa cheia, o Mesa ao Vivo Bahia, que ocorreu nos dias 6 e 7 de setembro, no Mercado do Rio Vermelho, equipamento administrado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). De acordo com dados do Mundo Mesa, realizador do evento, cerca de 2,4 mil expectadores passaram pela Ceasinha, como popularmente o local é conhecido. A SDE e as Secretarias de Turismo (Setur) e Desenvolvimento Rural (SDR), por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) apoiaram o Mesa ao Vivo.

“Reunimos na Ceasinha, chefs locais, nacionais e internacionais. Ficamos muito felizes de abrir as portas do mercado para uma segunda edição consecutiva do Mesa ao Vivo. Tivemos dois dias de mercado lotado, celebramos a gastronomia baiana, o desenvolvimento econômico e o movimento da cadeia produtiva. Lançamos a campanha Sabores da Ceasinha para explorar o potencial enorme do equipamento. Convido a todos para vir ver o que nosso mercado tem de bom”, afirma o secretário da SDE, Angelo Almeida.

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Mesa ao Vivo Bahia 2024
Foto: Mário Marques/ Ascom SDE

De acordo com a diretora do Mundo Mesa, Mariella Lazaretti, este ano foi entregue um produto melhor e mais pessoas foram mobilizadas. “Foi um sucesso de público. A gastronomia baiana cresce junto com propostas como essa, em um ambiente como o da Ceasinha, em que a gastronomia conversa com ela mesma, com o produtor e aproxima toda a cadeia alimentar”, afirmou reforçando sua posição de que todo o Mesa ao Vivo deveria ser feito dentro de um mercado, que é um celeiro, onde está a matéria-prima, de onde o produto chega, vindo da terra diretamente para o produtor, sendo uma forma direta de apoiar os comerciantes locais.

Apresentador do quadro Panela de Bairro, Dalton Soares foi um dos convidados da Cozinha Show. O jornalista foi acompanhado de Edilai Fonseca, proprietária do restaurante Cantinho da Moqueca, no Subúrbio Ferroviário, e um dos talentos culinários descobertos pelo quadro. “A minha apresentação foi simples, eu não sou chef, eu sou cozinheira. Avalio que a aula foi ótima, para gente comum igual a mim, que gosta de comer e experimentar coisas novas. Usei o peguari na minha receita, que apesar de simples, é diferente”, avaliou.

Mesa ao Vivo Bahia 2024
Foto: Mário Marques/ Ascom SDE

“Estive aqui no ano passado e voltei esse ano para acompanhar essa experiência gastronômica do Mesa ao Vivo. É muito importante ter um evento como esse aqui em Salvador, com grandes chefes compartilhando suas experiências”, disse a estudante de gastronomia, Fernanda Alves, 28 anos.

Fonte: Ascom/SDE