A CHAPADA DIAMANTINA/ RECONHECIDA MUNDIALMENTE POR SUAS BELEZAS NATURAIS/ CONSOLIDA SUA POSIÇÃO COMO UMA DAS REGIÕES CAFEEIRAS MAIS PROMISSORAS DO BRASIL// O CAFÉ PRODUZIDO NESSA REGIÃO MONTANHOSA DA BAHIA/ RECEBEU UMA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA/ NA MODALIDADE DENOMINAÇÃO DE ORIGEM// ESTA É A PRIMEIRA DA BAHIA// O RECONHECIMENTO/ REIVINDICADO PELA ALIANÇA DOS CAFEICULTORES DA CHAPADA DIAMANTINA/ DESTACA A QUALIDADE SUPERIOR E AS CARACTERÍSTICAS ÚNICAS DO CAFÉ DA REGIÃO// ESTUDOS REALIZADOS PELA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA/ E PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA/ CONFIRMAM QUE FATORES COMO ALTITUDE/ TEMPERATURA E ORIENTAÇÃO DA ENCOSTA ONDE OS CAFEZAIS SÃO CULTIVADOS/ COMBINADOS COM PRÁTICAS PÓS-COLHEITA TRADICIONAIS/ SÃO DETERMINANTES PARA A QUALIDADE DO CAFÉ///

COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ MAJU MOREIRA///