Em atendimento à solicitação da comunidade de Varzea Grande, localizada no município de Itaguaçu da Bahia, na microrregião de Barra, a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri), realiza nesta terça-feira (14) um curso sobre o aproveitamento do fruto do umbuzeiro. As aulas teóricas e práticas acontecem a partir das 8h na escola municipal da comunidade.

O curso beneficia 20 agricultores familiares que vão aprender a fazer doces, cocadas, geleias, polpas, mousse, brigadeiro e pudim. Como preparar a umbuzada (feita com o fruto e leite) e umbuzeitona (umbu em conserva) também faz parte do conteúdo programático.

Segundo o instrutor do curso, o técnico agrícola da EBDA Arnou da Silva Dourado – que também é chefe de campo do Centro de Treinamento de Agricultores Familiares do Território de Irecê (Centrefértil) -, além de aprenderem as receitas, os agricultores vão ser orientados quanto à higienização do fruto, produção, cultivo e comercialização dos produtos.